• 해란강닷컴
  • 2017년 12월 16일 ( 토 )
  • 생선 기름이 망막 세포 손상 예방한다

    페이지 정보

    작성자 홍조 작성일17-12-07 09:31 조회2,317회 댓글0건

    본문

     

    58a7c82d04056906063801ff0b6b4d45_1512610

     

    생선기름이 망막세포를 보호한다는 연구결과가 나왔다.   

      

    니콜라스 바잔 미국 루이지애나 주립대학 신경과학 교수는 생선 기름에 들어있는 도코사헥사엔산(DHA)와 도코사노이드가 망막 세포의 손상을 미리 막아주는 기능을 한다고 발표했다.   

      

    바잔 교수에 따르면 이 두 가지 물질은 망막의 광수용 세포와 색소상피세포가 손상되도 이에 대처할 수 있도록 미리 준비시키는 작용을 한다.   

      

    이러한 사전 보호 시스템은 황반변성과 망막색소변성증과 같은 망막 질환을 예방하는 백신 같은 효과를 발휘한다고 바잔 교수는 설명했다.   

      

    이와함께 바잔 교수는 생선 기름에 함유된 두가지 지방산인 DHA와 아라키돈산(AA)과 관련한 새로운 발견도 공개했다.   

      

    바잔 교수에 따르면 DHA는 염증을 억제하고, AA는 염증 생성에 관여하는데 두 지방산이 동시에 분비될 땐 DHA가 AA를 억제한다는 사실이 밝혀졌다고 전했다.   

      

    즉 DHA를 미리 투여하면 망막 세포가 스트레스를 받아도 죽지 않고, 동시에 염증을 유발하는 AA의 합성도 감소한다고 그는 설명했다.  (중앙일보)

    0

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    핫이슈

    • 수술 중 환자 간에 이름 새긴 의…
    • 美스타벅스서 백인여성이 韓학생에 …
    • M/V에서 속옷 입고 바나나 먹었…
    • 몸무게 31kg.. 아동복 입던 …
    • 틸러슨 美국무 "北과 전제조건 없…
    • 훔친 스마트폰으로 자아도취 '셀카…

    우리민속 음악

    예술품 광장

    • 충초마카
    • 全球通优品商城
    • 斯帕爱酷拉捷
    • 雄蚕蛾
    • 무료광고
    • 智星飞机票
    • 改名之家
    • 恩睿首饰
    • 상순이김치